Телефон
Часы работы

ПН-СБ с 9:00 до 19:00 ч.

Покраска деревянных конструкций, бытовок и хозблоков

Дата публикации: 25.10.2021
От того, в каком состоянии находятся поверхности стен дома, зависят и этапы обработки древесины.

От того, в каком состоянии находятся поверхности стен дома, зависят и этапы обработки древесины. Если деревянный дом только что построили, то для того, чтобы он прослужил долго, его древесину необходимо обработать антисептическими средствами. Это делается для того, чтобы защитить древесину от гниения и воздействия различных видов биоразрушителей (плесень, грибок, деревопоражающие насекомые), а также против появления синевы и почернения.

    Кроме того, в соответствии с ГОСТ 16363-98 «Средства огнезащитные для древесины. Методы определения огнезащитных свойств», нужна обработка деревянного дома огнезащитными составами для получения трудновоспламеняемой древесины. Поверхность стен как внутри, так и снаружи дома, после выполнения огнебиозащиты, для декоративной обработки можно покрыть лакокрасочными материалами. Они бывают сделаны на разной основе, однако лучше всего использовать водно-дисперсионные ЛКМ.

   Основной причиной этого является снижение выбросов токсичных испарений в атмосферу и, как следствие, уменьшение экологической опасности. Также частичная замена растворителей на воду приводит к снижению стоимости антисептического средства.

    Деревянная поверхность с внешней стороны в течение дня, хоть и не много, но все же то расширяется, то сжимается. Масляные краски, создающие на обработанной ими поверхности жесткое покрытие, не способны так же, как дерево, «расширятся и сжиматься», в результате чего образуются трещины. При попадании в эти трещины влаги масляные покрытия отшелушиваются.

    При окрашивании фасадов деревянных домов водно-дисперсионными красками, например, «Акватором», эластичная пленка, образующаяся на обработанной им поверхности, предотвращает растрескивание и отслаивание покрытия под воздействием различных факторов окружающей среды, чем обеспечивается длительный срок службы дома. Кроме того, эта краска содержит высокоэффективные добавки, защищающие поверхность от грибковых и других поражений. Все эти качества водно-дисперсионных красок увеличивают период межремонтной эксплуатации фасада.

    Для защиты древесины от атмосферных воздействий необходимо обработать ее антисептическими составами с последующей окраской лакокрасочными материалами. Малярные работы следует планировать в сухие теплые дни, при температуре воздуха не ниже +5 ºС. Производить окраску дома необходимо, начиная с верхней части фасада и постепенно опускаясь, при этом направление движения кисти или валика должно совпадать с направлением волокон дерева.

    На рынке строительных материалов средства для защиты и обработки древесины и лакокрасочная продукция представлена в широком ассортименте как отечественных, так и зарубежных производителей.

    Из отечественных надо отметить такие компании-производители как «Рогнеда» («Акватекс», «КСД»), «Сенеж» (полный набор средств для защиты и декоративной окраски древесины), «Файдаль» (Российско-германское предприятие, выпускающее качественные ЛКМ для комплексной защиты древесины) и ряд других фирм. Зарубежные производители представлены известными компаниями: «Tikkurila», «Dulux», «Beckers», «Pinotex», «Dufa», «Caparol» и другими, продукция которых зарекомендовала себя на российском строительном рынке с положительной стороны. 

Доставка

Доставка бытовок: г.Москва в пределах МКАД - 10000 руб.
(далее 100 руб. за каждый км.)

Доставка модульных здании рассчитывается индивидуально на каждое здание.

Подробнее
Доставка

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ СВОЙ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

Контакты

Адрес: 105203, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 16А
Тел.: +7 (495) 971-03-48
WhatsApp: +7(901) 578-93-24
Почта: info@modul-stroi.ru
График: с 9:00 до 19:00 ч. / ВС выходной
Адрес: 143103, Московская обл., г. Руза, ул. Социалистическая, д. 79
Тел.: +7 (495) 971-03-48
WhatsApp: +7(901) 578-93-24
Почта: modul-st@ya.ru
График: ежедневно с 10:00 до 19:00 ч.
ПРОИЗВОДСТВО схема проезда
Адрес: 143103, Московская обл., г. Руза, ул. Социалистическая, д. 79
Почта: info@modul-stroi.ru
График: ежедневно с 10:00 до 19:00 ч.